Seguidores

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Organo...quem?

Or.ga.no.lép.ti.co!

É preciso gostar-se muito de lingüística para se apaixonar por uma palavra destas!

Chamam-se propriedades organolépticas às características dos objetos que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, como a cor, o brilho, o paladar, o odor e a textura.
Esse termo se adequa na farmacologia como sendo substância componente/corretiva de uma forma farmacêutica. E o que significa tudo isso?

O corretivo é uma substância que se junta à forma farmacêutica para lhe modificar as suas características organolépticas e visuais.
Edulcorantes
São os corretivos que conferem um sabor agradável à preparação (açúcar, mel, sal, etc.).
Corantes - Conferem cor à preparação.



Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ajude a que esse espaço seja um local interessante para idéias produtivas. Se a sua crítica, observação ou seu comentário forem construtivos, terei todo o prazer em compartilhá-lo.